순천시에서는 ‘2018년 하반기 미생물 발효기술교육’ 수강생을 10월 1일~ 10월 11일까지 모집한다고 밝혔다.
이번 교육은 농산물 발효기술에 관심이 많은 시민들을 대상으로 체계적인 발효기술의 습득을 위해 운영된다. 10월 16일 개강하여 12월 11일까지 미생물친환경 농업교육관(승주읍) 및 산지원예체험장(승주읍)에서 매주 화, 수요일 매회 3시간씩 총 17회에 걸쳐 진행된다.
교육내용은 미생물의 기초적인 이론과 지역에서 생산되고 있는 농산물을 이용한 와인, 식초, 맥주, 막걸리를 직접 제조하는 실습을 병행할 예정이다.
교육신청은 읍면동행정복지센터 또는 미래농업과에 직접 방문 신청하거나 농업기술센터 홈페이지(http://agro.suncheon.go.kr)에 게시된 양식을 내려 받아 작성 후 팩스(061-749-4682)로 신청하면 된다.
순천시 관계자는 “이번 교육을 통해 우리지역에서 생산되는 농산물을 가공상품화하고 부가가치 향상에 도움이 되는 교육과정으로 운영하겠다”고 말했다.